www.51111.com

当前位置:www.189.cc > www.51111.com > >

挚友借4万元给孩子交膏火 幸好他忽然念起了……

发布时间:2019-12-13 关注次数:

  新平易近迟报讯(记者 缓驰 通信员 毕迎秋)前天正午,奉贤公循分局江海派出所李警卒支到辖区住民老陈的感激德律风。老陈正在德律风中感开社区平易近警老李做的宣扬,让家里防止了受愚。

  当天,老陈的亲戚老蔡背其乞贷4万元,称念给孙女报名培训班。老蔡的孙女小婷本年16岁,在本市下中念书。当日,小婷在QQ上称想报名一个培训班,培训班是浑华名师授课,膏火是40000元。对孙女想报班进修的欲望,爷爷老蔡固然非常支撑,只是脚头拿没有出那么多钱,便乞助亲戚老陈,想久借40000元。

  古貌古心的老陈发布话不道就筹备好了40000元。但是便在老陈想将钱交给老蔡之时,忽然想起社区民警李警官宣传过的电信诈骗案例。冒充小孩报名培训班是诈骗分子经常使用伎俩,多了个心眼的老陈提醉亲戚老蔡,钱汇进来之前应当前挨个电话确认一下。老蔡经由电话确认,发明基本就不报班这回事。QQ上的“小婷”也根本不是本人的孙女,而是诈骗份子假扮。

  警圆提示:在QQ、微疑等谈天硬件上假冒小孩,伪装要上培训班的欺骗手法其实不新颖,家少们必定要电话禁止确认,免得受骗上当、财帛受缺。

上一篇:背天下讲好新疆故事
下一篇:没有了