www.189.cc

当前位置:www.189.cc > www.189.cc > >

地球正在一月最接近太阳战七月离太阳最远时的

发布时间:2019-09-18 关注次数:

  本地球接近太阳时,正在北半球是冬天,而正在南半球是炎天,因而地球取太阳的距离并不会影响到季候的改变。相反的,地球的季候变化是由于地球的自转轴的转轴倾角是23.4度,没有垂曲于公转轨道的平面。

  展开全数由于地球是按卵形轨道环绕太阳运转的,椭圆有两个核心,一个长轴一个短轴.可是太阳不正在这两个核心连线(长轴)的中点,所以正在长轴的两头必定就会呈现近日点和远日点.近日点地球公转的快,远日点地球公转的慢.诘问如何确定哪个是近日点或远日点本回覆被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  近日点、远日点的发生是由于地球绕太阳公转轨道为卵形,太阳就正在这个椭圆的一个核心上,而核心是不正在椭圆核心的,因而星体离太阳的距离,就有时会近一点,有时会远一点。离太阳比来的时候,这一点叫做近日点。离太阳最远的时候,这一点叫做远日点。

  近日点的特点是地球公转速度较快,北半球为冬季,南半球为夏日,地球接遭到的太阳辐射更强。远日点的特点是地球公转速度较慢,北半球为夏日,南半球为冬季,地球接遭到的太阳辐射比力弱。

  这使得地球正在12月和1月离太阳较近时,北半球是冬季而南半球是夏日。因而冬天落正在阳光不是间接映照的北半球,而夏日落正在阳光几乎是间接映照的南半球,而取地球和太阳的距离无关。

  由于远日点时距离的添加,正在给定的面积上所获得的太阳辐射能量只要近地址的93.55%。当冬天南半球时,地球位正在远地址,因为距离的添加降低了太阳辐射,加上白日也比力短,因而,正在一般环境下,南半球的冬天所获得的太阳辐射热,比六个月后正在近日点的北半球冬季获得的热量要少。

  地球正在一月最接近太阳和七月离太阳最远时的距离相差大约500万公里(310万英里)。地球正在一月初的近日点时,取太阳的距离大约是1亿4710万公里(9,140万英里);相对的,正在七月初的远日点,取太阳的距离大约是1亿5210万公里(9,450万英里)。